Фрикасе из телятины с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Нам понадобятся:

  • 800 г телятины (филе)
  • лук
  • 2 спелых помидора
  • горсть грибов (можно шампиньоны)
  • мука, ​​растительное масло, соль
  • вода или бульон

Способ приготовления

Для этого блюда нам понадобится очень нежная и тонко порезанная говядина, очищенная от жира, пленок и т.п. Где-то 800 граммов на четверых. Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковородке с горячим подсолнечным маслом.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. В той же сковороде, где мы жарили мясо, жарим много лука до готовности, добавляем два-три нарезанных и очищенных спелых помидора. Добавляем чайную ложку муки, перемешиваем и добавляем воду или бульон. Тушим, пока не выпарится вода. Затем снова добавляем воду, и так до четырех раз. Это важно, чтобы получился действительно густой соус, не думайте, что это каприз.

Когда соус будет готов (густой и однородный), пропускаем его через сито и выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем мясо. Уменьшаем огонь и пусть тушится на очень медленном огне. Затем добавляем грибы. Достаточно одной большой горсти, можно использовать любые грибы — даже обычные шампиньоны из магазина. Рецепты грибных блюд тем и хороши, что можно заменять один вид грибов на другой. Посолим, если нужно и тушим еще 20 минут. Фрикасе готово.

Возьмите тарелку. Поместите два филе в центре. Полейте слегка соусом и сверху выложите несколько грибов. Волшебный гарнир к этом блюду — пюре из каштанов, но и простое картофельное пюре тоже неплохо. В любом случае, на другом конце блюда выложите горку пюре и посыпьте сверху мелко нарезанной петрушки.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>