Фуа-гра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Фуа-гра — это так называемый паштет. Всего лишь три наименования могут использовать термин «фуа-гра» в названии: они содержат только необходимые приправы и фуа-гра, а именно:

1-      Фуа-гра

Паштет состоит из прессованных долек фуа-гра, которые изготовлены из приправ и разных животных. При разрезании виднеется мраморная текстура.

2-      Цельная

Паштет состоит из цельной фуа-гры и приправ. Срез, при разрезании, имеет равномерную окраску. Приправы: сухие и ликерные вина, пряные травы, специи, сахар, соль.

3-      Блок

Паштет состоит из приправ и восстановленной фуа-гра. При добавлении нескольких кусочков долек фуа-гра, он превращается в  «фуа-гра блок с кусочками» и в этом случае на срезе видны целые кусочки.

Фуа-гра подают с грибами, под соусом, с виноградом и киви, яблоками и луком. Подается на охлажденной посуде. К фуа-гра лучше всего подходят шампанское или легкие и молодые вина. Автомобили в Ставрополе помогают с доставкой продукта.

Фуа-гра с виноградом

Необходимые ингредиенты:

1-      10 ягод винограда

2-      гусиная печень

3-      перец

4-      соль

5-      сок одного апельсина

Инструкция: пластинками порезать гусиную печень примерно по 2 см толщиной. Сковороду посыпать солью и сильно ее разогреть. Печень поперчить, посолить и выложить на сковороду. Через несколько секунд перевернуть, а через 15 секунд убрать с огня на тарелочку. На горячую сковородку выложить 10 виноградин (очищенных заранее), залить соком и мешать на протяжении 20 секунд, затем убрать с огня и приготовленным соусом полить печень.  Блюдо украсить зеленью.

Фуа-гра с грибами

Необходимые ингредиенты:

1-      чеснок — 5 г

2-      лук —  примерно 20 г

3-      свежие грибочки — 120 г

4-      150 г мороженых белых грибов

5-      100 г утиной печени

Инструкция: обжарить на сковороде сахар и добавить говяжий бульон и пряные специи. В сливочном масле обжарить лук с грибами, добавить перец, соль, петрушку и чеснок. Печень посолить, немного обвалять в муке и обжарить без добавления, какого либо масла на огне по полторы минуты с обеих сторон.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>