Гамбургер из риса и шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Простое блюдо, которое с успехом может приготовить и холостяк, и обычная хозяйка. Особенно актуально в пост. От мяса в блюде одно название. Тем не менее, вкусно и интересно. Итак, на кухню!

Нам понадобится:

  • 200 грамм риса (продолговатого)
  • 150 грамм свежего шпината
  • 1/2 красного болгарского перца
  • тертый сыр (тертый очень мелко, чтобы он был почти как мука)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 помидор
  • листья салата
  • лук

Рецепт приготовления:

Сварить рис (почти до готовности).
Порезать кусочками вымытый шпинат и красный перец.
Пожарить на сковородке с оливковым маслом лук, листья шпината и чуть позже добавить красный перец.
Добавить вареный рис, взбитое яйцо (яйцо немного взбейте ложкой — скорее перемешайте) и сыр. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Сформировать гамбургеры из полученной смеси.
Смешать панировочные сухари и сыр. В этой смеси обвалять гамбургеры.
Пожарить на сковороде в оливковом масле.
Подавать с помидором и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>