Гаспачо из мяты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Простое, быстрое, здоровое и дешевое блюдо, с вареным яичным желтком, чесноком, мятой и вчерашним хлебом, идеально для летнего обеда или ужина.

Что нужно, чтобы приготовить мятный гаспачо (на 4х человек):

  • 300 грамм вчерашнего хлеба
  • 2 вареных яичных желтка
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 ложки винного уксуса
  • 1/2 л холодной воды
  • 2 веточки мяты
  • нерафинированное оливковое масло

Рецепт приготовления:

Первое, что мы делаем, это вымачиваем вчерашний хлеб в небольшом количестве воды. В ступке толчем два вареных яичных желтка, очищенные дольки чеснока и приправляем солью и перцем по вкусу.

Затем отжимаем до последней капли хлебный мякиш и разминаем его с двумя ложками уксуса (хотя смотрите по вашему вкусу) и очень холодной водой.

Добавляем к хлебу размятый яичный желток с чесноком, две веточки мяты и измельчаем в блендере.

Далее добавляем оливковое масло понемногу и не прекращая помешиваеть до тех пор, пока у нас не получится однородный суп — крем.

Если у вас есть время, чтобы позволять этому настояться, то можно поставить гаспачо в холодильник на два часа, а если нет — добавьте немного льда. Перед подачей украшаем листиками мяты (можно в тарелках, можно в стаканах). Готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>