Гаспачо на основе арбуза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Гаспачо — традиционный испанский холодный летний суп на основе помидоров. Однако рецептов гаспачо великое множество. Из чего его только не готовят! И из огурца, и из свеклы (тогда он напоминает русский свекольник), и из арбуза. Сегодня такой рецепт.

Нам понадобятся (для 2х человек):

  • 1/4 арбуза
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1 ломтик черного хлеба (можно бородинского)
  • сухой белый хлеб
  • 1 чайная ложка меда

маринованные овощи:

  • 1 огурец
  • 1 лук
  • 1 острый зеленый перчик
  • вода
  • 1 рюмка бальзамического уксуса
  • винный уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления гаспачо на основе арбуза

Отрезаем мякоть арбуза, режем ее. Моем и режем один помидор и половинку огурца. Измельчаем эти ингредиенты в чаше блендера. Добавляем совсем чуть-чуть винного уксуса, мед, немного сухого белого хлеба (добавьте сначала мало, потом, если захотите, чтобы суп был более густым, добавите еще), соль, черный перец, маринованный лучок и огурчик, оливковое масло. Добавляем воду (до половины стакана блендера) и измельчаем. Ставим гаспачо в холодильник.

Бальзамический уксус выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на медленный огонь на 8-10 минут.

Готовим ароматическое масло. Для этого зеленый острый перчик мелко режем и заливаем оливковым маслом.

Бородинский хлеб режем кубиками и сушим в духовке или на сковородке.

Мелко режем второй помидор, половинку огурца и авокадо. Раскладываем все это по дну тарелки. Заливаем холодным гаспачо.

Подаем к столу, посыпав сухариками, полив ароматическим маслом и карамелизированным бальзамическим уксусом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>