Гаспачо с соусом из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Наверное, самый популярный томатный суп – гаспачо. Родина этого супа – Андалусия (Испания).

Единого рецепта приготовления гаспачо не существует, но всех их объединяет то, что основа супа – томаты. Мы же рассмотрим один из видов данного супа.

Итак, что нам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Вода — 500-700 мл;
  • Хлеб белый — 2 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Помидоры — 1шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкий перец (красный и зелёный) — по 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Сок — 1 лайма, 1 лимона;
  • Соус Табаско — 4 капли;
  • Кубики льда — 8 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 1 горсть;

Для крутонов нам нужно следующее:

  • Хлеб, вчерашний со срезанными корками — 2шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты для соуса из авокадо:

  • Авокадо — 1шт.;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Перец чили.

Перейдем к самому приготовлению.

Положите хлеб в миску (большую) и залейте 150 мл воды. Оставьте на 5-7 минут. Рекомендуем использоватьфильтры кувшины, тем самым Вы будете уверены, что не навредите своему здоровью.

В это время положите помидоры в другую миску и залейте кипятком. Ждите 30 секунд, а за тем начинайте очищать их от кожуры. Вырежьте семена и мелко нарежьте.

Далее берём огурец и срезаем тонким слоем кожуру, разрешаем на две части, выскабливаем семечки (чайной ложкой). Затем выбросьте середину и нашинкуйте на маленькие кубики.

Положите хлеб, огурцы, помидоры, чили, красный перец, соки лимона и лайма, оливковое масло, Табаско в блендер. Берём наши кувшины с водой и заливаем всё это 450 мл ледяной воды. Порубите всё в однородную массу, но не слишком увлекайтесь. Приправьте по вкусу и поставьте содержимое в холодильник на 2-3 часа.

Для того, чтобы сделать крутоны, мы натрем кусок хлеба чесноком. Нарежьте кубиками и положите вместе с оливковым маслом в мешочек и потряхивайте его до тех пор, пока абсолютно все кубики не будут покрыты маслом.

Нагрейте сковороду, желательно большую, и обжарьте крутоны на малом-среднем огне до появления корочки.

Перед тем как подавать блюдо, сделайте соус (или заправку). Разрежьте авокадо на 2 части, достаньте косточки, затем очистите и нашинкуйте. Сложите авокадо с огурцом и чили в салатницу, но перед этим полейте его лимонным соком, чтобы не потемнел. Перемешайте.

Все готово. Разлейте ваш суп по тарелкам и добавьте по кубику льда и ложки соуса из авокадо в каждую. Посыпьте крутонами поверх соуса и украсьте базиликом. Приятного аппетита.

Этот суп можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный. А если на все блюда для праздника не хватает рук, всегда можно воспользоваться покупными. Детский торт на заказ не только поможет сэкономить время, но и избавит от головной боли и сомнений, выйдет ли торт красивым и вкусным.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>