Горошек по-каталански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 4 человек):

  • — 1 кг гороха
  • — 150 гр бекона
  • — 2 лука
  • — 1/2 стакана анисового ликера
  • — 2 ломтика хлеба
  • — вода
  • — оливковое масло
  • — соль
  • — 10-15 листьев мяты
  • — петрушка

Как приготовить горошек по-каталански

рецепт от /

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Добавляем порезанный бекон и обжариваем, пока не станет хрустящим. Добавляем к бекону и луку горошек и мяту. Вливаем анисовый ликер, стакан воды и тушим 15-20 минут.

Берем тостовый хлеб, срезаем корку, режем треугольником и обжариваем на сковороде с капелькой масла. Выкладываем на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Горошек с беконом выкладываем в тарелку. Как украсить блюдо? Мелко рубим петрушку. Окунаем уголок хлеба в оливковое масло, а потом в мелко рубленную петрушку. Вставляем треугольники хлеба в горошек.

Приятного аппетита!

Примечание. Зеленый горошек содержит углеводы, клетчатку, белок, калий, железо, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В — В1, В2, В6. Кроме этого, горох снижает уровень холестерина, а также противостоит раку и оказывает благотворное влияние на костную систему. Улучшает умственную деятельность, снижает усталость, анемию, помогает иммунной системе.

Доехать в любую точку города? Запросто — такси 24 часа. Заказ по интернету.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>