Готовим перец по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Лето — пора легких овощных блюд. Особенно, если хочешь выглядеть на все 100

Можно приготовить знакомый нам фаршированный перец. Только перец по-средиземноморски будет фаршированный анчоусами и овощами. Но это блюдо будет не менее вкусным, чем с рисом и мясом. Возьмите:

  • Желтый и красный перец – по 3 штуки;
  • Томатный соус – несколько столовых ложек (сколько нужно будет, столько и возьмите);
  • Филе анчоусов – 6 штук;
  • Оливки –150 г(без косточек);
  • Соленые каперсы – 2 столовые ложки;
  • Изюм – маленькая горстка (без косточек);
  • Петрушка – пучок;
  • Панировочные сухари – 2 стакана;
  • Оливковое масло;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль и перец по вкусу.

Помойте перец, просушите, оботрите салфеткой. Разрежьте вдоль каждую перчинку пополам, удалите перегородки с семенами. Каперсы и оливки мелко нарежьте. Анчоусы измельчите. Помытый изюм замочите в банке на полчаса, обсушите и нарежьте. Панировочные сухари обжарьте на оливковом масле и высыпьте в миску. Добавьте к ним петрушку, анчоусы, оливки, изюм, каперсы, поперчите и посолите, перемешайте. Половинки сладких перцев начините подготовленной смесью, выложите, в форму, которую смажьте предварительно маслом. Залейте соусом томатным и сбрызните немного оливковым маслом. Выпекайте при 160 С˚ около 20 минут. Потом прибавьте до 180 С˚ и выпекайте еще около 5 минут. Запеченный перец выложите на блюдо и украсьте базиликом.

Можно приготовить еще и быстрый салат со сладкого перца. Возьмите болгарский перец разных цветов (красный, желтый, зеленый) и запеките в духовке или на сковороде, время от времени переворачивая. Снимите с них кожицу и нарежьте полосками. Лук, нарезанный тонкими колечками, замаринуйте, если есть возможность то на несколько часов, нет – то, хотя бы на полчаса. Перец и лук смешайте, сбрызните чуть-чуть лимонным соком и добавьте оливкового масла. Очень вкусный салат получается. Лук после маринования можно поджарить слегка, а можно и так добавлять в салат.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>