Говядина с грибами и помидорами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Простое с виду, но настолько вкусное блюдо, что вы забудете о своих проблемах, будь-то сложности на работе, цена постройки дома или текущий ремонт. Позвольте себе расслабиться и насладиться вкусным обедом.

Говядина с грибами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясистой говядины  или остатки вареной говядины, нарезанной размером на один укус
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 г ассорти белых грибов (режем их на 4 части)
  • 2 веточки тимьяна, листья только рубленые
  • ½ чашки сухого испанского Хереса
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 — ½ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • крупная морская соль (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • отварной рис или ризотто

Инструкция по приготовлению

Отварить рис или приготовить ризотто (см. рецепт — как приготовить ризотто).

Положите мясо на сухую  большую сковороду, налейте 3 столовые ложки оливкового масла и жарьте на средне-сильном огне. Когда масло станет коричневым, и начнет дымить, добавьте говядину и поджаривайте его в течение 3 минут со всех сторон. Шумовкой придавите и равномерно подрумяньте мясо и и потом положите его на тарелку.

Добавьть 2 столовые ложки сливочного масла на сковороду и разогрейте сливочное масло (и оставшееся масло) до тех пор, пока оно не начинает пениться. Добавьте грибы и тимьян. Перемешайте в течение нескольких минут, затем добавить Херес, помешивая, чтобы подобрать любые биты, которые могут иметь застрял на дно. Варить, помешивая, до испарения спирта, 2 или 3 минуты. Добавить оставшееся мясо. Продолжить приготовления, чтобы уменьшить количество жидкости примерно до половины, 3 или 4 минуты.

Добавить пассерованную говядину и перемешать. На каждую тарелку положить на низ риззото, а поверх говядину и грибы.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>