Говядина тушеная в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мясные блюда из тех блюд, которые не разочаровывают. Это полноценное блюдо само по себе или в сопровождении гарнира. Сегодня мы приготовили тушеную говядину в красном вине, блюдо с отличным ароматным мясом и хорошим красным вином.

Ингредиенты на 4 человек:

  • 800 г говядины для тушения,
  • оливковое масло,
  • мука,
  • 200 г моркови,
  • 200 г лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г томатной пасты (лучше свежеприготовленной из помидоров),
  • 1/2 литра красного вина,
  • 1/2 литра мясного бульона или воды,
  • 1 букет гарни (пучок пряностей: стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна),
  • соль и перец.

Способ приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите и нарежьте мясо на кусочки около 20 г каждый. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Если используете свежие помидоры для томатной пасты, то нужно бланшировать помидоры, очистить их и измельчить в пюре блендером.

Начинаем с разогрева масла в сковороде. Кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду. Когда немного поджарится, убрать мясо со сковороды.

В том же масле можно обжарить в течение нескольких минут лук, морковь и чеснок . Затем опять добавить мясо и томатную пасту.

Добавить вино и мясной бульон или воду. Кроме того, добавить букет гарни, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение не менее двух часов. На этот раз, все будет зависеть от типа мяса, которые мы используем. Время от времени стоит помешивать.

В конце проверяем, густая ли подливка. Если нет, можно добавить немного кукурузного крахмала, растворенного в стакане холодной воды.

Готово! Достаем бокалы для вина (вино к этому блюду очень желательно), подаем гарнир (можно картофельное пюре, можно пасту, можно добавить еще на этапе готовки грибов).

Время приготовления : 10 минут
Время приготовления : 2 часа.
Сложность: Средняя

Примечание

Помните, не используйте для готовки вино, которые вы не стали бы подавать к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>