Греческий салат — нюансы приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Любой классический греческий салат, впрочем, как и любое другое блюдо греческой кухни, отличается непосредственной простотой рецептов. При этом греческий салат оказывается известным практически во всем мире как полезное для здоровья и чрезвычайно вкусное блюдо.

Очевидно, простота рецептов этого кушанья обуславливается гористым рельефом самой Греции, в которой нет достаточного количества плодородных земель для активного земледелия. Дары моря, всяческие овощи, мясо, местные вины, овечий сыр, и, разумеется, масло оливы — вот основной перечень ингредиентов блюд греческой кухни. Но, в свое время, славные греки умудрились получить из предоставленного минимума продуктов максимум результативности. Им удалось это сделать, прежде всего, благодаря грамотного использования во всяческих салатах разнообразных пряностей.

Кроме того, львиная доля внимания уделялась качеству и свежести используемых для непосредственного создания разных кушаний продуктов питания. Основным принципом приготовление вкуснейшего греческого салата становится степень свежести ингредиентов. Что-то залежалое или даже вчерашнее в греческих салатах оказывается запрещенным. Каждая составляющая должна выглядеть таким образом, будто ее только несколько минут назад сорвали с грядка, затем быстро помыли ключевой водой и подали на стол.

Если же вы изъявляете желание увидеть конкретный рецепт, вот как следует готовить классический греческий салат. Нужно предварительно подготовить пару помидор, один огурец, луковицу (лучше красную), 2 сладких перца, небольшой зубок чеснока. Луковицу нарезать кольцами, чеснок тщательно измельчить. Прочие ингредиенты нарезать средними кусочками. Все составляющие аккуратно сложить в любую салатницу и сдобрить маслом оливы. Затем порезать кубиками 200 грамм сыра, поместить его в салат и полить все это сверху столовой ложкой обычного виноградного уксуса. Перемешать содержимое салатницы, посыпать заранее нарубленной зеленью и подать на стол. По желанию можно добавить оливки либо маслины, целые или же разрезанными пополам.

На самом деле, греческий салат уже давно обрел статус классического праздничного блюда. К тому же, как уже можно было убедиться, его приготовление оказывается очень простым. Освежающий вкус, красочное и яркое сочетание овощей — вот основные отличающие характеристики греческого салата. Ингредиенты, необходимые для создания этого блюда, найдутся в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки. Выделив всего десять минут, она сможет порадовать дорогих гостей полезным и легким угощением.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>