Греческий салат с кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это очень легкий и восхитительный по своему вкусу гарнир, который придаст особую нотку любому блюду. А для тех, кто любит салаты — это еще один способ разнообразить меню и расширить свое представление о классическом греческом салате.

Предварительная подготовка: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Сложность: просто

Греческий салат с кускусом

Для его приготовления нам необходимо:

  • 500 грамм помидоров порезанных половинками
  • 1 средний сладкий лук порезанный ломтиками
  • Три с половиной столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана приготовленного по инструкции на упаковке кускуса
  • По 1 столовой ложке измельченного свежего базилика и свежей мяты
  • По ¼ чайной ложки измельченного красного перца и кориандра
  • Сок одного лимона
  • 70 грамм потертого сыра фета
  • Соль и перец.

Инструкции по приготовлению:

Необходимо заранее разогреть духовку и смазать маслом лист для выпекания.

В миске средних размеров нужно перемешать помидоры и лук с двумя ложками оливкового масла и добавить соль и перец по вкусу. Равномерно разместить овощи на заготовленной бумаге и запекать в течение 25 минут. В это время нужно смешать готовый кускус, травы и приправы в средней тарелке. А в отдельной маленькой емкости необходимо взбить лимонный сок и оставшееся оливковое масло.

Когда помидоры и лук будут готовы, смешайте их с кускусом и травами. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Завершить приготовления салата нужно с помощью соуса и сыра фета.

Еще раз попробуйте блюдо на соль и перец и по желанию добавьте базилик и мяту.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>