Грибы жареные с кус-кусом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это полноценное блюдо, которое легко готовится и не «влетает в копеечку». При желании можно дополнить домашним майонезом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г кускуса
  • 18 шт. шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • шафран
  • петрушка
  • Для майонеза:
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • свежие листья кориандра
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 чайная ложка паприки

Рецепт жареных шапиньонов с кус-кусом:

Мелко рубим зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле. Нарезаем лук, добавляем его на сковороду, тушим. Мелко режем зеленый и красный перец, добавляем на сковороду. Тушим. Добавляем несколько ниточек шафрана, паприку и тертый помидор. Посолите и тушите в течение 2-3 минут. Немного овощей отложите, чтобы потом выложить сверху на блюдо. Оставшиеся овощи залейте водой, закройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Выложите кускус на блюдо и полейте полученным соусом из овощей (используйте такое же количество соуса, сколько и кус-куса или немного больше). Хорошо перемешайте и накройте прозрачной пластиковой пленкой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы кус-кус впитал в себя жидкость. Удалите пленку.

Шампиньоны почистить и положить их в посуду, подходящую для духовки. Посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в духовке при температуре 180 º С в течение 15 минут. Выложите грибы на кус-кус.

Готовим домашний майонез. Разбейте в стакан для блендера яйцо, добавьте зубчик чеснока, порезанные листья кориандра, перец и немного оливкового масла. Посолите, взбейте блендером до получения однородной массы.

Посыпьте блюдо с грибами и кус-кусом мелко нарезанной петрушки и подавайте с майонезом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>