Греческий салат: традиции и новизна в приготовлении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Об уникальности и исключительной пользе греческого салата мы много раз слышали из уст ведущих кулинарных программ, читали об этом в журналах о здоровой пище. Сегодня эта закуска, предложенная когда-то греками, полюбилась гурманам всего мира. Но на каждом острове, на любом континенте рецепт приготовления этого салата будет разным.

Большинству жителей, конечно, известен греческий салат с брынзой, но существует и множество других рецептов, например, с креветками или курицей. В Англии и Великобритании же в закуску стараются добавлять листья салата, шпинат, лук, перец и даже морковь, но греки это не приветствуют. Классические салаты, как и вся их кухня, очень просты в приготовлении. Прежде всего, потому что в кулинарных рецептах используются только свежие и качественные компоненты, которые грамотно сочетаются с различными приправами. Отсюда легкость, малокаллорийность, особый вкус и польза для здоровья. Именно такие кулинарные рецепты, в которых со временем мало что изменилось, и ценны своей подлинностью для ценителей греческой кухни.

Если говорить об изюминке салата, его отличие от других родственных закусок, то все ингредиенты в нем рубятся очень крупно и не перемешиваются сразу, а непосредственно перед употреблением. Самый ключевой компонент традиционного греческого салата — сыр из овечьего или козьего молока. А дальше свежие, только что сорванные с грядки овощи — помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, базилик и оливковое масло.

Как таковой соус в этом салате не применяется. Используется обычная заливка. Эту традиционную греческую закуску заливают оливковым маслом, в которое кулинары по традиции добавляют различные пряности — почти всегда это красный или черный перец, сушеный укроп, тимьян, орегано. Греки стараются чуть оттенить, добавить пикантности или немного выделить основной вкус салата, но ни в коем случае не испортить или изменить его. В качестве хорошего дополнения для такого салатного соуса сейчас может служит лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. На большие эксперименты в еде греки вряд ли пойдут. Ведь для каждого народа, который придерживается своих национальных традиций, самое главное с годами сохранить все ценности, даже если это касается кухни.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>