Грузинский сациви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сациви – блюдо грузинской кухни. Это птица под ореховым соусом. Блюдо можно приготовить самостоятельно, но учтите – понадобится много разнообразных специй, которые широко используют в приготовлении грузинских блюд. Приготовим десять порций сациви, потратив на это всего час свободного времени.

Потребуется:

  • индейка или курица – 1,5 килограмма;
  • вода – 1,5 литра.

Для орехового соуса надо:

  • три стакана куриного бульона;
  • восемь луковиц;
  • четыре стакана грецких орехов;
  • пшеничная мука или кукурузная, измельченный чеснок – по 3 ложки;
  • пять бутонов корицы;
  • черный перец, кориандр, гранатовый сок, хмели-сунели – по 1 ложечке;
  • полстакана куриного жира;
  • немного соли и толченого стручкового перчика.

Отварите курицу до полуготовности, вытащите из бульона, посолите, уложите брюшком вниз на противень, добавьте немного бульона, уберите в духовку – пускай запекается до готовности, только иногда переворачивайте, чтобы тушка подрумянилась с обеих сторон.

Нашинкуйте луковицы, поджарьте в половине куриного жира. Обжарьте в остатках жира муку (она должна стать золотистой), потом добавьте бульон, размешайте, вскипятите. Соедините измельченные орехи с чесноком, кориандром, перцем, солью, влейте бульон, смешайте с лучком. Измельчите получившуюся массу. Тушите минут двадцать, помешивая. Добавьте в массу корицу, гвоздику, хмели-сунели, влейте гранатовый сок, прогрейте в течение восьми минут на маленькой конфорке.

Порежьте приготовленную птицу на кусочки, залейте соусом сациви (горячим), отставьте в сторонку – пускай блюдо немного остудится. Все, грузинское блюдо готово, пробуйте и наслаждайтесь!

———————-

Если вашему домашнему любимцу нездоровится, лучше сразу вспомнить о том, что существует ветеринарная клиника. Животные не могут объяснить, что с ними, в этом разберется профессионал.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>