И снова он — «Наполеон»!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сейчас в магазинах продается множество кондитерских изделий, но их цена не всегда соответствует качеству. Приготовьте торт сами, заварите и подайте с тортом чай кудин — и ваши хлопоты будут оправданы. «Наполеон» состоит из слоеных коржей, для которых нужно 2 вида теста.

Первый вид теста готовится так: в стакан разбиваем 1яйцо, туда же вливаем уксус в количестве 1 столовой ложки, добавляем столько же растительного масла, соль на кончике ножа и наполняем стакан доверху остуженной кипяченой водой. Все тщательно перемешиваем и вливаем в миску, в которую предварительно всыпали 3 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто, разрезаем его ножом на 2 части, упаковываем в целлофановые пакеты и помещаем в холодильник.

Для второго теста смешиваем слегка размягченный маргарин (2 пачки) с мукой (6 ст. л.) до густоты сметаны. Следует учесть, что в 1 пачке должно быть 200 г продукта. Эту смесь делим на 6 частей.

Достаем из холодильника первое тесто, раскатываем и смазываем одной частью второго теста, складываем конвертом и снова убираем в холодильник на 30 минут. Все это повторяем 3 раза. Так поступаем и с другой половиной первого теста.

Из готового теста должно выйти 8 одинаковых частей (тесто делится ножом). Каждую часть тонко раскатываем, присыпая скалку мукой. Двигаем скалкой в одном направлении, чтобы не разорвать слойку.

Выпекаются коржи в разогретом духовом шкафу до образования насыщенного золотистого оттенка. Готовые изделия смазываются кремом.

Крем: в 1 литр кипящего молока тонкой струйкой вливаем смесь, состоящую из 2 яиц, взбитых с 3 стаканами сахарного песка и 4 большими ложками с горкой муки. Беспрерывно помешивая, доводим до кипения и в тот же момент кладем в крем пачку ванилина. Остужаем массу. Затем взбиваем миксером сливочное масло (размягченное, в количестве 300 г), постепенно вливая в него крем.

В качестве украшения верх торта можно присыпать крошкой от коржей или тертым шоколадом. Для этого дела подойдут и фрукты, мармелад.

Придумывайте, фантазируйте! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>