Икра из баклажан с анчоусами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо я готовила на Новый год, наконец-то появилось время, чтобы опубликовать рецепт икры из баклажан с анчоусами на сайте. Благодаря красивому оформлению и необычности, смели быстро. Если планируете приготовить на какой-нибудь праздник, икру можно заготовить заранее, анчоусы очистить от лишней соли, а перед подачей на стол останется лишь соединить ингредиенты, и отличная закуска будет готова.

Нам понадобится:

для икры:

  • 3 баклажана
  • половина лука
  • 2 лука-шалот (если нет, возьмите просто больше обычного лука и все)
  • 1 небольшой помидор
  • половина лимона (будем использовать лишь сок)
  • щепотка тмина
  • 3 ложки оливкового масла
  • белый перец (если замените черным тоже ничего не случится)
  • соль
  • 12 соленых анчоусов
  • оливковое масло
  • Для оформления:
  • 1 яйцо
  • тонкие хлебцы (маленького размера, я брала круглые)
  • петрушка

Как приготовить икру из баклажан с анчоусами

Баклажаны моем, режем пополам, немного солим, посыпаем тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Лук-шалот мелко рубим и тушим на сковородке с 3 ложками оливкового масла.

С помидором и половинкой лука проделываем тоже, что и баклажанами, но в духовку отправляем на 20 минут. (Если у вас нет лука-шалот, возьмите 1 большой лук или 2 небольших).

По прошествии этого времени, достаем баклажаны, помидор и лук из духовки. Вынимаем мякоть баклажана с помощью ложки и отправляем ее на сковороду к луку, помидор очищаем от кожицы и добавляем также тушеный лук.

Тушим все овощи вместе 15 минут. Добавляем сок половины лимона, оливковое масло по вкусу.

Дайте немного остыть и измельчите овощи до состояния однородной массы в блендере.

Если у вас анчоусы в соли. Анчоусы достаньте из банки, промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, выложите в глубокое блюдо и залейте 3 ложками оливкового масла. Пусть постоят так примерно 3 часа.

Перед подачей на стол. На хлебец выкладываем ложку икры, вокруг обворачиваем анчоусом. (Достаточно 1 шт., иначе будет очень соленым). Посыпаем мелко рубленной петрушкой, украшаем веточкой петрушки.

Яичный желток отделяем от белка. Белок варим, мелко рубим, посыпаем икру с анчоусами, сырым желтком декорируем блюдо, куда будем выкладывать хлебцы с икрой из баклажан и анчоусами. (Этот шаг я не делала, так что на фото этого нет).


Выкладываем на блюдо хлебцы и подаем к столу.

Все для бизнеса: форум о ЕНВД в 2012 году. Своими мнениями и идеями делятся профессионалы.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>