Икра не просто праздничное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

При готовке вкусной и изысканной пищи важно уделять достаточно внимания не только её вкусовым качествам, но и внешнему виду. Прекрасным украшением для праздничного блюда является икра, которая кроме эстетических качеств и необычного вкуса обладает так же полезными для здоровья свойствами.

Добавляя икру в еду в качестве составляющего элемента можно придать блюду пикантный вкус и обогатить его различными витаминами. К примеру, в таком продукте содержится большое количество белка и лецитина, а так же витамины группы А, D и Е. Она бывает нескольких видов: икра кеты, горбуши, нерки, и лососевая. Вкусовые качества каждого из видов этого продукта отличаются экзотическим послевкусием и морским ароматом.

Красная икра обладает высокой пищевой стоимостью и вкусовыми качествами, и во многих странах считается деликатесом, поэтому имеет относительно большую стоимость. Она укрепляет кости, улучшает зрение и кровообращение, полезна при профилактике таких болезней, как атеросклероз, повышает уровень гемоглобина в крови.

В последнее время в продаже все чаще можно найти этот деликатес, и это радует гурманов, ведь икра осетровых известная так же как чёрная, имеет утонченный вкус и обладает полезными свойствами. Её источником является такая рыба: белуга, севрюга и осетр. Этот продукт насыщен белками и липидами, способствует расщеплению жиров и так же как и вариант красного отенка, богата на витамины группы А, D и Е. Но, каждая из видов данной икры обладает присущими только ей качествами.

Белужья икра считается самой вкусной, и поэтому является самой дорогой. Она обладает нежным ореховым привкусом, а рыбий запах у неё отсутствует, вследствие чего быстро впитывает другие резкие ароматы. Самим дорогим сортом такого продукта является «золотая икра», названная так из-за присущего ей золотого оттенка. Считают, что это самая вкусная пища в мире.

Икра осетра, в отличие от белужьей, обладает рыбьим запахом, а ореховый вкус выделен меньше, иногда отсутствует вообще. Она отличается своей маслянистостью и различными вкусовыми оттенками, иногда более острыми, чем у белужьей. Остеровая более распространенная и немного дешевле, по сравнению с предыдущим деликатесом

Севрюжья икра является самой дешевой среди черной. Обладает тонким и приятным вкусом, а так же является самой калорийной, в связи в большим количеством белка. Этот вариант подойдет для ежедневного потребления в связи со своей доступной ценой и полезными свойствами.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>