Индийская кухня. Некоторые особенности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Индийская кухня, несмотря на многообразие нескольких тысяч каст, населяющих страну, сформирована на основе двух религий — индуистской и мусульманской. Влияние Великих Моголов в кулинарных пристрастиях современных индийцев трудно переоценить. Именно оттуда пришли и жирный рисовый плов, и хлебцы с различной начинкой начиная от миндаля и кончая сладкими сливками, и, конечно же, тандури — стоячая печь для приготовления хлеба и мясных блюд. В Индии корова — священное животное, и мясо из говядины строжайше запрещено к приему в пищу. Этого запрета придерживаются даже мусульмане. Но в то же время в районе Гоа население, за исключением мусульман, которым это запрещено Кораном, употребляет в пищу свинину с рисом.

Вообще — 80 процентов населения Индии — строгие вегетарианцы, эта особенность идет из глубины веков и связана с религиозно-культурными традициями. Здесь готовят зачастую по вегетарианским кулинарным рецептам, мясную пищу можно найти только в крупных городах, где влияние Великобритании было слишком велико.

Популярны блюда из рыбы, в основном пресноводной, а также различные дары моря -устрицы, мидии, креветки, омары и кальмары. Индийцы в большинстве своем вообще вегетарианцы. Их основной рацион — финики, сладкий перец, чечевица, вареный рис. Но самое всемирно известное блюдо — это, несомненно, карри. Карри для индийцев — это целая группа блюд, как правило, густой консистенции и определенным набором специй для каждого блюда, что делает вкус каждого из них поистине уникальным.

Если говоря об индийской кухне не упомянуть чай — значит, не сказать ничего. Притом пьют его в основном с молоком, подавая его отдельно. Ну и конечно же, фрукты — абрикосы, яблоки, арбузы и дыни. Пищу в Индии принято подавать на большом круглом металлическом подносе, по краям которого размещены чашечки для каждого блюда, а в центре подноса традиционно находится чашечка с рисом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>