Испанская кухня как аргумент купить квартиру в Испании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанская кухняВсе страны мира имеют свои особенности – природные, культурные, национальные. Оказавшись в новом месте, путешественники стремятся приобщиться к местным традициям, запомнить некоторые слова из лексикона местных жителей, узнать быт этих людей. А что лучше всего расскажет о нравах и вкусах населения? Конечно же, кухня. И познакомиться с ней поближе интересно гостям любой страны, Испания здесь не исключение. Тех, кого интересует продажа зарубежной недвижимости в Испании, порадуют гастрономические особенности этой страны.

Национальная испанская кухня не является однотипной для всей страны. В каждом регионе, а их 17, свои кулинарные традиции. Если у вас появится идея купить квартиру в Испании, имейте в виду и это. Есть, разумеется, общие для всех областей обязательные ингредиенты — это оливковое масло, пряные травы, чеснок и вино. Очень популярен рис, который здесь выращивают в больших количествах. Каталонская кухня вобрала в себя привычки французов и итальянцев, поэтому она богаче и интереснее. А андалусский суп гаспачо уже давно известен за пределами своей родины.

Гаспачо — это холодный овощной суп В него даже бросают кубики льда. Рецепт придумали погонщики мулов. Отправляясь в путь, они брали с собой кувшин, оливковое масло, чеснок, соль и овощи. Для приготовления этого блюда не требуется огня — очень удобно и недорого, а главное — полезно. В жару тяжело придумать что-то лучшее, чем легкий холодный суп. А если его кушать его не в отеле, а на балконе собственной квартиры в Испании где-нибудь на побережье, то он покажется еще вкуснее.

Наиболее известное в мире испанское блюдо – паэлья. Это кушанье из риса, приготовленное одним из трехсот способов. Если их не триста, то действительно очень много. К рису добавляют куриное мясо, рыбу, морепродукты, зелень, вино, и, конечно же, специи.

В Испании очень популярны морепродукты, почти как в Японии. Из устриц, креветок, мидий и гребешков готовят все подряд — супы, вторые блюда, подают отдельно, вместе с рыбой, фаршируют ими цыплят.

Мясо испанцы тоже очень любят. Здесь делают большое количество видов колбас, а хамон (сыровяленый окорок) считается одним из лучших в мире деликатесов из мяса.

Благодатный климат способствует тому, что местное меню включает в себя много фруктов и овощей. Это и другие факторы способствуют тому, что продажа зарубежной недвижимости на побережье Испании заграничным покупателям пользуется спросом. А местная кухня, похоже, — весомый аргумент «за» в решении купить здесь жилье.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>