Испанская паэлья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Паэлья

Солнечная Испания славится знаменитой на весь мир паэльей. Это блюдо по праву считается символом испанской кухни и получило своё название от невысокой плоской сковороды паэльеры, в которой она готовиться.

Паэлья известна уже не одну сотню лет и состав её очень разнообразен. Легенда о происхождении паэльи гласит, что в очень далёкие времена жители одной деревушки, желая угодить богатому гостю принесли разнообразные продукты: овощи, рис, оливки, мясо и рыбу. Каждый принес то, что мог. Продукты помыли, порезали и приготовили на огне. Результат превзошёл все ожидания, блюдо оказалось очень вкусным, и дорогой гость остался очень довольным.

Известно около трёхсот вариаций паэльи, это объясняется тем, что паэлья была издавна едой бедных слоёв населения и в ход шли те продукты, которые имелись в доме. Каждый регион страны имеет свои особенности и секреты приготовления этого блюда. Рис на гарнир — это не о паэлье, в ней рис — главный ингредиент. Общими компонентами всех рецептов являются также оливковое масло, шафран, пряности и травы и чеснок.

Родина паэльи — Валенсия. Удивительно, паэлья представляется нам блюдом из риса с морепродуктами. Однако, классическая паэлья не содержит морепродуктов. Классический рецепт (валенсианская паэлья) включает мясо курицы и кролика. Конечно, вариант с морепродуктами также очень популярен, но его название уже звучит как паэлья с морепродуктами.

Чего я не стала бы рекомендовать — это заказывать смешанную паэлью (паэлья микста). Это смесь паэльи с курицей и кроликом и с морепродуктами. Смешиваются разные вкусы и получается что-то странное. А самая вкусная она получается, конечно, приготовленная на открытом огне. На праздники, народные гуляния, или просто воскресный обед испанцы зачастую готовят паэлью. (Это как у нас шашлыки).

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>