Испанские повара завоевывают мир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

От Лондона до Гонконга открываются рестораны испанской кухни или посоветовать в очень разных местах

Испанские повара покоряют мир. В соответствии с международным престижем, достигнутым испанской кухней в последние годы, особенно благодаря Феррану Адрия*, национальные повара начинают открывать рестораны в самых разных частях мира. От Лондона до Гонконга или Шанхая, от Парижа до Сан-Паулу или Бомбея, испанская кухня завоевывает любовь гурманов.

Ферран Адрия — испанский повар, шеф уже не существующего ресторана «Эль Булли», долгое время имеющего 3 звезды Мишелин, входит в десятку лучших поваров мира.

Большинство из этих ресторанов, но не все, специализируются на таком элементе испанской кухни как тапас.

Если существуют такие успешные модели ресторанов, как пиццерия или траттория во всех странах, представляющие Италию, бистро и бары, представляющие Францию, суши-бары с японской кухней, то нет никаких оснований для того, что настоящие испанские тапас-бары не смогли завоевать мир.

Тапас — это традиционные испанские закуски, которые подаются к выпивке. Разновидностей их великое множество: тапас с кальмарами, с различными колбасками — морсилья, чорисо, с хамоном, с овощами — сладким перцем, цуккини, с анчоусами, и, конечно, с тортильей. Тапас — не просто бутерброд, а настоящее произведение искусство. Блюдо в миниатюре.

Вам уже не терпиться попробовать эти необычные тапас? Вы можете найти ресторан испанской кухни в своем городе. Заходите на сайт www.foodpanda.ru и выбирайте!

Один из самых успешных испанских поваров, отправившихся завоевывать мир, Хосе Андрес. Уже в течение многих лет его рестораны в Соединенных Штатах пользуются большой популярностью. В 2011 году Хосе Андрес даже был признан лучшим поваром в этой стране. В свои 41 год этот испанец, ученик Феррана Адрия, пользуется огромной популярностью в Северной Америке. Большинство из них находятся в Вашингтоне, городе, где он начал свою американскую авантюру в 1990 году, хотя в последнее время она распространилась на Лос-Анджелес и Лас-Вегас.

В числе первых завоевывать мир отправились два повара ресторанов с тремя звездами Мишлен: Мартин Берасатегу и Санти Сантамария. Последний открыл рестораны в Дубае и Сингапуре. Берасатеги, тем временем, открыл рестораны в Шанхае (под названием Мартин) и в сети отелей Paradisus в Мексике и Доминиканской Республике. Еще одни пионером был Карме Рускальеда, три звезды Мишлен Сан-Поль-де-Мар, который держит ресторан в Токио под названием Sant Pau, обозначенный красной звездой в туристическом путеводителе по японской столице.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>