Испанский ликер пачаран

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В регионе Наварра существует традиция пить этот изысканный терновый ликер.

Из самых разных ликеров, что я пробовал, пачаран — один из моих любимых. Первый раз я попробовал его благодаря бармену в Мадриде. После нескольких закусок или как их тут называют тапас в баре мне предложили немного ликера пачаран. Ликер был довольно приятным, и мне стало интересно, откуда он появился и как приготавливается этот типичный ликер Испании.

Пачаран или Patxaran на баскском языке появился в горном регионе Наварра, недалеко от Пиренеев, граничащем с Францией, Страной Басков, Ла-Риохой и Арагоном на юге. Этот фруктовый ликер готовится на основе терна, дикого плода сине-черного цвета, наполовину фиолетового с горьким, терпким вкусом.

Для ликера собирают спелые плоды терна, когда они уже потеряют свою кислинку. Затем терн выдерживают в течение нескольких месяцев, прежде чем добавлять анисовую водку, что вообще типично для Наварры. Тем не менее, каждый производитель придает особый вкус. Некоторые добавляют корицу или цветки ромашки, зависит от местности, где производят этот напиток.

Считается, что в Наварре и близлежащих территория ликер из терна употребляется со времен средневековья. Со временем это название так и закрепилось за ликером, Patxaran на баскском языке означает терн. Говорят, что ликер помогает пищеварению, поэтому его хорошо принимать в маленьких количествах после еды.

Пить его рекомендуется холодным — от 6 ° до 8 °, а подавать в бокалах.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>