Использование сухого корня имбиря

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Высушеный корень имбиря сохраняет лишь пять процентов от своего первоначального веса, поэтому его вкус более концентрированный. Получают его из свежего корня двумя способами. Первый: моют и высушивают имбирь на солнце или в печи, в этом случае он сохраняет кожу, но становится темным и морщинистым. Его можно кипятить и чистить.

Можно купить поштучно или в упаковке. Хранится в банке или в упаковке в прохладном темном месте. Чтобы не потерял свой вкус, следует использовать в течение трех месяцев. Сушеный корень имбиря нужно почистить, если необходимо, а затем измельчить, чтобы хорошо отдал свой аромат. В идеале, нужно постучать скалкой или молотком.

Отлично подходит для маринадов для мяса, птицы и рыбы, для рагу и салатов. Не говоря уже о том, что восточные кухни не обходятся без него. Для любителей, кстати: скидки роллы японская кухня.

Если оставить настаиваться на несколько часов или даже дней, вкус имбиря становится более мягким.

Также можно вымочить в воде, сиропе или молоке, чтобы приготовить пудинг. А можно добавить к другим специям для засолки капусты, огурцов или (на удивление получается хорошо) при консервировании персиков или абрикос.

Можно смолоть высушенный корень имбиря и получить молотый имбирь. Он будет иметь менее выраженный вкус. Для этого, имбирь нарезают на мелкие кусочки, измельчают в ступке или кофемолке . Если остались какие-то жесткие волокна лучше всего пропустить имбирный порошок через мелкое сито.

Как использовать молотый имбирь

Как мы уже рассмотрели выше, получают молотый продукт из сушеного. Ямайский имбирь светлее, у него более нежный вкус, подходит для блюд, запекаемых в духовке. Его африканский «собрат» имеет более острый аромат. Лучше всего покупать в небольших количествах и хранить его в банке в темном месте. Следует использовать в течение трех месяцев.

Купите ли вы уже измельченным или проделаете эту процедуру дома, продукт этот практически универсальный. Для жареных блюд идеально сочетается с другими пряностями: корицей, гвоздикой, перцем и мускатным орехом. Удивительно, но добавляет вкус к любому виду выпечки, а также служит специей для дыни. Следует использовать с осторожностью, так как аромат его очень сильный.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>