Как добавить белки питаясь по-вегетариански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

При диетах, основанных на растительных продуктах, важно поддерживать баланс питательных веществ, особенно белков. В строгой вегетарианской диете, когда нельзя есть ни мясо, ни яйца, ни молочные продукты, важно отметить, что большинство продуктов будет с высоким содержанием углеводов, а некоторые и богаты жирами, но питательные белки трудно найти в больших количествах в продуктах растительного происхождения.

Однако, несмотря на то, что качество растительного белка не то, что животного, существуют продукты, богатые белком даже больше, чем мясо. Давайте рассмотрим, какие вегетарианские продукты богаты белком.

Итак,

Соевая мука. Ее можно использовать как обычную муку, она подходит для больных целиакией и обеспечивает 37 граммов белка на 100 грамм. Может быть использован, чтобы сделать вкусный соевый хлеб или мраморный кекс, если вы любитель сладкого.

Соя. На 100 г обеспечивает около 34 г белка, что на 50% больше чем в мясе. С соей можно приготовить похлебку, как и из любого другого вида бобовых, или можно приготовить котлеты добавляя различные овощи и панировочные сухари.

Фасоль. С фасолью можно готовить не только похлебки, но и супы-кремы. На каждые 50 г фасоли приходится 12 г белков, довольно неплохо, учитывая, что это простой в использовании овощи, который доступен в любое время года.

Арахисовое масло. Еще один концентрированный источник белка. С каждой ложкой арахисового масла можно получить до 5 г белка. Можно использовать для приготовления вермишели в азиатском стиле.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>