Как грамотно выбирать тушенку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

На сегодняшний день ассортимент баночных консервов весьма велик: мясные, рыбные, молочные и различные их сочетания. Среди консервов наибольшим спросом пользуется всеми любимая тушенка. Но не всегда их качество соответствует требованиям и желаниям потребителей. Вообще консервы – это продукты, уложенные в банки или емкости, герметически укупоренные и стерилизованные.

Существует несколько простых правил, следуя которым вы точно не ошибетесь с выбором тушенки, будь она свиная либо говяжья. Во-первых, нужно внимательно осмотреть поверхность банки, она должна быть целой, без вздутостей (это верный признак порчи тушенки или недоброкачественности сырья), без вмятин и царапин, если есть вмятины – лучше отказаться от покупки, так как такие консервы уже подверглись порче изнутри банки. Конечно лучше покупать тушенку в стеклянной банке, ее целостность можно вычислить сразу, да и состав можно просмотреть. Во-вторых, обязательно читайте состав консервов, чем меньше в нем растительных компонентов, следовательно, в них больше мяса (исключение составляют мясорастительные консервы). В третьих, лучше, если консервы изготовлены по ГОСТ нежели по ТУ (Технические Условия), так как ГОСТ не допускает посторонних включений типа манной крупы и соевого белка, а надпись ТУ означает, что производитель удешевил продукт путем замены дорогостоящего мясного сырья на более дешевый – речь конечно же о соевом белке. В четвертых, конечно же, необходимо смотреть на срок годности тушенки, в основном она составляет 2 года. Эти простые правила можно применять при выборе и других консервов, следуя им вы точно сведете к минимуму возможность покупки недоброкачественного продукта.

Наиболее известна тушенка следующих марок: Главпродукт, Рузком, ООО «Гипар».

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>