Как приготовить белый шоколад самому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Шоколад — один из тех продуктов, который не оставляет равнодушным никого. Как и положено популярному продукту, у него есть много вариантов. Один из самых изысканных — белый шоколад. Люди традиционно покупают черный или молочный. Но, когда решаешься впервые попробовать белый, понимаешь, что «лучшее — враг хорошего» действительно реальность.

Сегодня мы предлагаем рецепт домашнего белого шоколада.

Вам понадобятся:

  • 1/3 стакана сухого молока,
  • 1/3 стакана сахара,
  • половина стакана сливочного масла какао,
  • половина стакана воды,
  • 1/2 столовой ложки соевого лецитина и
  • чайная ложка ванильной эссенции.

Способ приготовления

Первое, что вы должны сделать, это поставить на водяную баню воду, сахар и сухое молоко. С помощью водяной бани ингредиенты хорошо смешиваются и растворяются друг в друге. Когда сахар и молоко растворятся, снимаем с огня, добавляем масло какао. Затем взбиваем до однородной массы. Потом добавляем соевый лецитин, и, наконец, ванильную эссенцию. Все это не переставая помешивать ни секунды.

С помощью этих простых шагов, вы приготовили свой домашний белый шоколад. Осталось дать ему остыть в течение некоторого времени. Для этого нужно поставить его в холодильник или морозильник.

В результате получили отличный десерт, который можно не только добавлять в разные блюда, но и есть просто так, когда захочется.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>