Как приготовить курицу в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

У курицы мягкое мясо, поэтому она идеально подходит для быстрого приготовления в микроволновая печи. Для это выберите курицу весом по крайней мере 1,5 кг, но не более 5 кг. Обмотайте концы, крылышки и окорочка небольшими кусочками бумаги для микроволновой печи, чтобы они не пережарились.

Готовить курицу нужно на средней мощности (50%) из расчета 7-9 минут на каждые 450 г. Поместите птицу грудкой вниз, по истечении половины времени приготовления переверните его и готовьте остальное время.

СОСТАВ

  • 2х килограммовая курица
  • соль
  • лимон
  • перец
  • соевый соус

ПОДГОТОВКА

Посолите курицу, натрите лимоном и перцем по вкусу. Полейте соевым соусом и поместите на поднос для микроволновки. Поместите в микроволновую печь на 25 — 30 минут на высокой мощности, по истечении половины времени переверните курицу на другую сторону. Первую половину времени курица должна быть грудкой вниз, а потом вверх.

Подавайте с салатом из свежих овощей, картошкой пюре или другим любимым гарниром.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>