Как приготовить правильный ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

ризоттоПриготовить хороший ризотто — это, конечно, вопрос времени и опыта. Чем больше раз будешь его готовить, тем лучше будет получаться. Однако, знание некоторых моментов позволит сократить вам путь к совершенству.

Хороший ризотто не получится без качественных ингредиентов, а также нужно соблюдать точное время и интенсивность варки. Важно, чтобы он остался с мягкой, сливочным текстурой снаружи и твердым внутри.

Рис должен быть круглый, а не длинный. Когда мы добавляем бульон или вино в рис, они должны быть хорошо разогретыми. Добавление холодного бульона прекратит на время варку, и рис останется сырым внутри и разварится снаружи из-за контраста температуры.

Если добавляем жидкость к рису, она не должна быть слишком соленой, так как из-за испарения, получается большая концентрация соли, и получается пересоленное блюдо.

Но что за советы без самого рецепта. Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 лук
  • 350 г круглого риса
  • 1/2 стакана белого вина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 литр мясного бульона
  • 75 г тертого сыра пармезано
  • соль
  • перец
  • щепотка шафрана

Лук мелко-мелко рубим, ставим на огонь кастрюлю, добавляем половину сливочного масла и тушим лук на медленном огне, не давая ему поджариваться. Высыпаем рис, перемешиваем, следим чтобы рис не поджарился.

Теперь добавляем вино (помним, что вино не должно быть холодным), ждем, чтобы рис впитал вино. Подогреваем бульон и выливаем его к рису (оставьте пару ложек), перемешиваем. В оставшемся бульоне разводим шафран, добавляем к рису, время для варки — 20-25 минут. Пробуйте время от времени на готовность.

Добавляем оставшуюся часть сливочного масла, сыр, перемешиваем, добавляем перец и соль (если это необходимо). Готово! А понять, насколько ваш ризотто хорош, можно лишь поехав на отдых по турам в Италию, где вы сможете познакомиться не только с удивительной кухней этой страны, но и с ее культурой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>