Как вести себя в ресторане. Юмористическое интервью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Недавно довелось пообщаться с хорошим другом мужа, по совместительству шеф-поваром ресторана Las Tapas. Кстати, для тех, кто планирует поженится — цена аренды ресторана на свадьбу. Ведь не дома же собирать всех этих гостей!

Вернемся к нашему другу — ресторатору. Не удержалась, чтобы не задать ему несколько вопросов, которые часто задают в комментариях. А так как человек он с юмором, ответы получились далеко неоднозначные. И, тем не менее, очень любопытные.

Итак, орфография и пунктуация автора сохранены, ни одного слова в интервью не исправлено.

— Тони, говоря о хороших манерах в ресторане, хотела спросить…

— Совсем не обязательно ждать, пока блюда подадут всем! Я никогда не жду. Следующий вопрос.

— Хм. У меня есть привычка: отщипывать хлеб, пока на столе еще ничего нет, и приходится ждать. Это, с точки зрения хороших манер, допустимо? (Вопрос от пользователя genek)

— Ах, это очень, я подчеркиваю очень плохая привычка. Хлеб — это не закуска, его подают к основным блюдам. Но, кто из нас может сдержаться? Особенно, когда официанты долго не несут еду. Один раз, я был настолько голоден, а заказ все не приносили и не приносили, что я лично отправился на кухню, чтобы показать им, как готовится ризотто на самом деле. Но, должен заметить, это было неправильно.

— Правда ли, что если заказал пасту с соусом, нужно заправить салфетку за воротник? (Вопрос от пользователя Алена Б.)

— Нет, не пасту, я готовил ризотто. Разве ты меня не слушаешь? Это совсем другое блюдо, это очень плохое воспитание, когда не слушаешь своего собеседника! Ты прямо как те повара в том ресторане. Они меня буквально выставили с кухни за шиворот. Разве только они умеют готовить? Да они вообще не умеют готовить! Мы прождали это ризотто около получаса, это ни в одном приличном ресторане не может произойти!

— Ок, ок, давай вернемся к нашему интервью. Следующий вопрос: как нужно оставить столовые приборы, чтобы официант понял, что можно менять блюдо? (Вопрос от пользователя Виктор М.)

— Ну, официант обычно увидит, что тарелка пустая. А можно ему прямо об этом сказать. У меня такой проблемы нет, я вообще обычно беру столовые приборы домой. Почему нет? С такими ценами, как в наших ресторанах, все включено в цену!

— Любопытно…. Ладно, поехали дальше. Вопрос от Влюбленного: В какой ресторан лучше приглашать девушку на первом свидании? В романтический или где хорошая кухня?

— Это зависит от девушки. В тот день с ризотто, я был с одной, которая всем недовольна. Когда я начал резать лук на тарелке, она заявила, что ей стыдно за меня! Да при чем тут я! Стыдно должно было быть за того повара, который не может порезать лук мелко. И потом она сказала, что я был плохо одет, что мог бы одеться поприличнее. Да пусть на себя посмотрит, в ее то возрасте вообще должна радоваться, что ее кто-то в ресторан пригласил!

— Спасибо тебе, Антон, за очень развернутые ответы на вопросы. Думаю, наши читатели найдут для себя что-то полезное.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>