Как выбрать сыр?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)


Есть абсолютно разные продукты, есть очень даже вкусные для нас, но не совсем полезные, есть наоборот – очень полезные для здоровья человека, однако не очень приятные на вкус. Так вот сыр – совмещает в себе два этих показателя полезности и свкуса.

Большинство потребителей не никак разбирается в сырах, и выбрать достаточно качественный продукт им весьма тяжело, тем более сегодня на прилавках столько разных видов сыра, что просто глаза разбегаются, так вот давайте подумаем как это лучше всего сделать:

  1. Покупайте сыры в качественных и проверенных лично или друзьями магазинах, помните, что сыр в продаже должен лежать отдельно от всяких колбас и копченостей.
  2. Обращайте внимание на цвет сыра. Так как «тесто» сыра должно быть именно желтого цвета, из-за каротина который содержался в траве, которую ели коровы. Зимний сыр же светло жёлтого цвета. Если вы видите что продукт светлого или беловатого цвета, то в нем, скорее всего много соли, он сделан не из жирного молока.
  3. Края сыра – очень важный показатель для нас. Если они потрескались или еще хуже — покрошились, то сыр очень старый и лучше его не покупать ни 1 сентября на Франкфуртском автошоу, ни где-либо еще, так как это чревато проблемами со своим здоровьем.
  4. Обращайте внимание на влагу сыра, при разрезе в дырках должны образовываются маленькие капельки воды.
  5. Не покупайте тот сыр, который пахнет аммиаком, так же скользкие и липкие сыры тоже не рекомендуется покупать.
  6. Если есть возможность, то вначале попробуйте сыр. Часто продавцы дают это делать
  7. Так же не берите самые «дешёвые» сыры, в последнее время на прилавках начали появляться разнообразные «лёгкие» сыры, они по своей структуре даже не напоминают сыр, это сплошная химия, которая может только навредить здоровью.

Надеюсь, сегодняшний урок по покупке сыра пригодится вам в жизни. Не покупайте что попало.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>