Какое масло выбрать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Специалисты настоятельно советуют покупать светлое нерафинированное масло, поскольку темное изготавливается из пережженных семян. В Европе, например, его продают исключительно в темных стеклянных емкостях и в металлических бутылках, поскольку солнечные лучи легко приводят масло в негодность, окисляя его.

Как выбирать другие, полезные и вкусные продукты вы можете узнать здесь.

Чтобы масло избавилось от посторонних запахов, его подвергают процедуре дезодорирования. После этого масло повергают гидрации, то есть воздействуют на него кипящей водой. Это избавляет масло от сеодержащихся в них фосфатидов и слизистых веществ, которые образуют осадок подсолнечного масла. В результате вкусовая гамма рафинированного подсолнечного масла оказывается полностью обезличенной, в результате чего рафинированное масло активно применяется в пищевой промышленности.

Желтый оттенок подсолнечного масла придают каротиноиды, разрушающиеся при нагревании, а их продукты распада негативно сказываются на здоровье потребителей. Поэтому лучше для жарки выбирать масла светлых тонов.

В хороших сортах масла происходит нейтрализация тяжелых металлов и пестицидов, если срок хранения масла превышает год, то га этикетке должно присутствовать слово «азотирование». При этой процедуре масло насыщается азотом, что препятствует процессу окисления подсолнечного масла.

Покупая масло помните одно — масло является очень полезным продуктом. Необходимым условием, однако, является так же и то, что этот продукт должен быть качественным. Покупая масло, обратите внимание на цену. Очевидно, что самое дешевое масло не может быть качественным. Не экономьте, потому что экономя на качественных продуктах вы экономите на своем здоровье, в которое в будущем придется вкладывать намного больше денег. Подходите к покупке масла с умом!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>