Кальмары по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кухня средиземноморья – это уникальное сочетание свежих фруктов, овощей и морепродуктов, дополненное небольшим количеством молочной и животной пищи, и сдобренное умеренным количеством вина. Кальмары – излюбленное блюдо жителей средиземноморского региона, тем более фаршированные свежими овощами. Порадуйте себя и близких полезным, но малокалорийным, деликатесом!

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров (6 шт.),
  • вешенки (300 г),
  • цукини (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • лук репчатый (2 шт.),
  • сладкий красный перец (1 шт.),
  • сок половинки лимона,
  • укроп и кинза (по вкусу),
  • оливковое масло (для обжарки),
  • свежемолотый перец (1/3 ч. л.),
  • кориандр (щепотка),
  • морская соль.

Для соуса нам нужно следующее:

  • соус соевый (100 мл),
  • сухое белое вино (100 мл),
  • корень имбиря (3 см),
  • чеснок (2 зубчика),
  • сахар, лучше коричневый (1 ч.л.),
  • крахмал кукурузный (1 ч. л.).

Как готовить

Хотелось бы отметить, что с ассорти из овощей может включать в себя и другие варианты. Все зависит от вашей фантазии.

Итак, перец, цукини, морковь и лук режем соломкой и все перемешиваем. Обжариваем овощи на оливковом масле около 5 минут. За это время наши ингредиенты выделят сок, и к ним можно будет добавлять мелко нарезанные грибы. Жарим все это еще минут 5, затем снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень, соль, перец и сок лимона. Теперь оставляем остывать нашу начинку и принимаемся за кальмары…

Аккуратно поддевая пальцами, снимаем внешнюю пленку с тушек, тщательно промываем их под струей воды и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Каждую тушку наполняем приготовленной начинкой и закрепляем деревянными шпажками открытый край. Обжариваем кальмаров на оливковом масле по 30-50 секунд каждую сторону.

На отдельной сковороде готовим соус. Нарезаем кружочками имбирь и измельчаем чеснок. Затем наливаем в сковороду вино и доводим его до кипения, вливаем туда же соевый соус, добавляем имбирь с чесноком. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Потом добавляем сахар и разведенный в 1 ст. л. холодной воды крахмал.

Кладем наших кальмаров в соус и обжариваем их на сильном огне 2 минуты, при этом переворачиваем тушки 2-3 раза.

Подаем со свежей зеленью и фужером белого вина. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>