Кальмары под овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень простое блюдо с не менее простыми компонентами. Берется большой кальмар (если свежий – отлично) с очень нежной мякотью. Мы не будем, как обычно, фаршировать кальмара, а покроем его овощами сверху.

Ингредиенты:

  • 700 грамм чистого кальмара (только тушка)
  • 4 артишока
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 1 часть пива
  • мука
  • оливковое масло
  • петрушка
  • 1 долька чеснока
  • сок половины лимона
  • соль.

Приготовление:

Разрезать тело кальмара на две половины. Хорошо почистить и просушить.

Оставшиеся щупальцы можно заморозить для другого блюда.

В стакан блендера помещаем очень холодное пиво, сок лимона, муку и соль. Количество берется на глаз. С помощью блендера перемешиваем это до тех пор, пока не получится масса текстуры соуса бешамель.

Чистим артишок и делим его на листы. Обрезаем спаржу и окунаем все это в приготовленную пасту. В глубокой и не слишком большой сковороде, но с большим количеством масла, жарим овощи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не сгорели. После чего помещаем овощи на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.

На сковороде с маслом поджариваем кальмаров в течение 8-10 минут. Этого будет достаточно. Солим по вкусу.

В блендере разбиваем петрушку, масло и немного соли. Готовим приправу, добавляем немного уксуса и подаем рядом с кальмарами и овощами. Готово! Приятного аппетита!

* Если сложно найти артишоки и свежую зеленую спаржу, их можно заменить другими овощами, более доступными.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>