Каннеллони с мидиями и зеленым бешамелем с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт пасты с морепродуктами — каннеллони фаршированные мидиями с бешамелем зеленого цвета из-за петрушки. К этому блюду подойдет любой из вегетарианских салатов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • — 12 пластин каннеллони
  • — 24 шт. мидий
  • — 1 луковица
  • — 1 зеленый перец
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 50 гр сыра
  • — 1/2 стакана белого вина
  • — 3-4 столовые ложки муки
  • — 1/2 л молоко
  • — вода
  • — оливковое масло
  • — соль
  • — паприка
  • — петрушка

Как приготовить каннеллони с мидиями и зеленым бешамелем:

Сварите пластины каннеллони в кастрюле с большим количеством кипящей воды и щепоткой соли в течение 8-10 минут.

В кастрюлю вылейте белое вино. Очистите мидии и добавьте их в кастрюлю. Варите, пока они не откроются. Отделите мидии от раковин. Процедите и сохраните бульон.

Чтобы приготовить соус бешамель, положите немного масла в кастрюлю и добавьте 2-3 столовые ложки муки. Обжарьте муку, добавляя оставшийся бульон от мидий, хорошо перемешайте. Добавьте немного молоко, не переставая помешивать. Продолжайте варить, помешивая, в течение 8-10 минут. В стакане блендера измельчите 6 веточек петрушки. Пропустите через сито и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.

Чтобы сделать начинку для каннеллони, налейте немного оливкового масла на сковородку и добавьте чеснок, лук и нарезанный зеленый перец. Посолите хорошенько и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте мидии и добавьте на сковородку. Добавьте столовую ложку муки и щепотку паприки и продолжайте тушить. Добавьте стакан бульона из мидий и оставьте остывать. Наполните каннеллони и выложите их на противень для выпекания, сверху покройте бешамелем. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте в течение 2 минут. Подавайте по 3 каннеллони для одной порции и украсьте петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>