Картофель, фаршированный грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 4 человек):

  • 4 картофелины
  • 300 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. грибов
  • 1 стакан портвейна
  • 1 стакан сливок
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить картофель, фаршированный грибами

Готовим соус. Чистим и режем чеснок. Поджариваем его на сковороде с небольшим количеством масла. Грибы моем, чистим, режем и добавляем на сковородку. Обжариваем и заливаем вином и сливками. Солим и тушим на среднем огне в течение 20 минут. Измельчаем блендером.

Отвариваем картофель в кожуре в кастрюле с подсоленной водой. Когда картофель сварится (но не разварится!), оставляем остыть, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Все сохраняем.

Готовим начинку. Чистим и режем чеснок. Поджариваем его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезаем лук и болгарский перец и добавляем к чесноку. Жарим немного, добавляем порезанные грибы. Жарим еще 3-4 минут, добавляем мясо и картофель и хорошо перемиваем. Фаршируем картофель.

Готовим бешамель. В кастрюлю добавляем пару столовых ложек масла, добавляем муку и обжариваем. Солим и вливаем медленно молоко. Ждем, пока не загустеет.

Картофель поливаем сверху бешамелем. Выкладываем на противень для выпечки, покрытый бумагой для выпечки и зажарить в течение 2 минут так же, как и в рецепте гратен из баклажан.

Подаем картофель с небольшим количеством соуса, посыпанный измельченной петрушкой.

Примечание

Для фаршированной картошки выбирают картофель одинакового размера, чтобы за одно и то же время пропекался одинаково. С помощью ложки или специального ножа, внутреннюю часть удаляют, оставляя слой картофеля 1/2 см толщиной. Затем фаршируют, как указано в рецепте.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>