Картофель, запеченый в духовке с разными начинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для картошки в духовке можно приготовить разные начинки. Подобные рецепты блюд получаются у любой хозяйки и нравятся всем без исключения. Ну кто из нас не любит картошку?

Начнем с грибной начинки.

Ингредиенты

  • 4 картофеля (одного и того же размера)
  • 300 г грибов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 десертная ложка муки
  • 7 сушеных помидоров
  • 1 стакан грибного бульона
  • оливковое масло
  • соль / перец

Способ приготовления

Вымойте картофель, острым ножом или даже зубочисткой проколите четыре раза, чтобы при выпечке он не полопался.

Накройте форму бумагой для выпечки, поместите картофель в разогретую духовку и запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы узнать, готов ли картофель, глубоко проткните его зубочисткой.

Для грибной начинки:

Обжарьте мелко нарезанные лук и грибы в сливочном масле. Подождите, пока не подрумянятся, добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавьте бульон, помешивая до получения густого соуса.

Добавьте соль и перец.

Перед подачей разрежьте не до конца картофель пополам, залейте ложку соуса и украсьте порезанными сушеныит помидорами.

Приготовим другую начинку — острую томатную.

Понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук,
  • 2 зубчика чеснока, очищенный и рубленый,
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина,
  • 1 чайная ложка порошка чили,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 2-3 ст.л. сухого белого вина
  • 3 тертых спелых помидора
  • 1 столовая ложка томатного пасты хорошего качества,
  • несколько капель соуса табаско.

На сковородку налить масло, нагреть и обжарить мелко рубленный лук до мягкости и прозрачности, добавить чеснок, тмин, перец чили и паприку.

Хорошо перемешать и добавить вино, пусть закипит. Добавить перетертые помидоры и томатную пасту, жарим, снимаем с огня.

Соус измельчаем в блендере, добавляем несколько капель табаско и заливаем горячий картофель.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>