Картофельно-мясной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Что нужно любимому мужчине? Правильно, мясо. А к мясу мужчина чаще всего предпочитает картошку. Испанцы в этом не очень отличаются от русских.

Советуем также приготовить картошку по деревенски в мультиварке.

Сегодняшее блюдо очень просто в приготовлении, намного проще, чем рецепты тортов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

myaso kartoshka

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 5 крупных картофелин
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 150 гр. свиного фарша
  • 150 гр. сыра эмменталь (или любой другой жидкий сыр)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан томатного соуса домашнего приготовления
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • майоран
  • базилик
  • петрушка

Рецепт приготовления картофельно-мясного пирога:

Варим картофель. (Испанцы варят в кожуре, но я предпочитаю все-таки для картофельного пюре варить очищенный картофель).

Режем лук, чеснок и зеленый перец. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло (3 ложки). Выкладываем на сковороду лук, чеснок и зеленый перец. Когда овощи поджарены, добавляем к ним говяжий и свиной фарш. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем майоран. (Если нет майорана, можно обойтись и без него. Но, майоран придает легкую нотку вкуса и помогает пищеварению). Рубим мелко листик базилика, добавляем к мясу. Выкладываем в сковороду томатный соус.

Из вареного картофеля делаем картофельное пюре. Добавляем яичный желток, солим и перчим.

Разделяем картофельное пюре на 2 части. В одну часть добавляем рубленную петрушку и перемешиваем.

Чтобы красиво подать это блюдо к столу, понадобится любая металлическая форма (без дна).

Например, круглаяforma1

или квадратная forma2

Выкладываем форму на тарелку. Первым слоем внутрь формы выкладываем простое картофельное пюре, вторым слоем – мясо, третьим – картофельное пюре с петрушкой.

kart myaso2

Осторожно снимаем форму – получается вот такой картофельно-мясной пирог.

Украшаем его сверху жидким сыром и листочком петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>