Картошка запеченая в духовке с сыром и салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если вы думаете, что картошка и сало — блюдо только украинской кухни, вы очень сильно ошибаетесь. Этот рецепт я встретила среди рецептов испанской кухни.

Для тех, кто пытается придерживаться диеты, можно убрать из рецепта сало и добавить оливки или соленые огурчики или каперсы.

Итак, нам понадобятся (для 4х человек):

  • 4 больших картошки
  • сыр или брынза — 200 г
  • ломоть сала
  • красный перец сладкий молотый
  • оливковое масло
  • листья салата
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления картошки запеченой в духовке с сыром и салом

Моем и не чистим картошку, отвариваем ее в мундирах минут 15 в кипящей воде. За несколько минут до того, как картошка будет готова, включаем духовку.

Достаем картошку, чистим ее, (аккуратно, не обожгитесь!). Разрезаем пополам и выкладываем на противень, предварительно сбрызнутый оливковым маслом. Солим, перчим (перец сладкий молотый), сверху кладем ломтик брынзы и ломтик сала (ломтики должны быть такого размера, чтобы картошка была покрыта полностью). Сбрызгиваем опять оливковым маслом и запекаем 5 минут.

Раскладываем по тарелкам, вокруг выкладываем листья салата, можно добавить оливки или соленые огурчики, перчим.

Готово!

Время приготовления — 25 минут.

Блюдо простое и очень сытное, главное достоинство — быстрота приготовления, да и продукты эти почти всегда есть на нашей кухне.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>