Каталонская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Настоящая каталонская кухня не отличается замысловатостью, она в некоторой степени даже грубовата. В ней на первом месте располагаются такие продукты как мясо (свинина), разнообразные грибы и, конечно же, рыба.

Самая первая кулинарная книга каталонской кухни была выпущена в 1324 году. Она имела название Llibre de Sent Sovi. Здесь было приведено, примерно, 200 разнообразных рецептов. Формирование каталонской кухни производилось под влиянием разнообразных народов, а также цивилизации. Поскольку в разное время страну населяли разные народы. Именно они и заложили начало каталонской кухни.

Наследием тех времен для кухни стали применение вина, пшеницы и оливкового масла. Некоторые из продуктов были завезены путешественниками в Старый Свет. Так Америка предоставила им перец и помидоры, которые стали основой для всей кухни вместе с оливковым маслом и баклажанами.

Остальная каталонская кухня не объединена ни в какие системы, она не имеет единства. Так на побережье предпочитают употреблять в пище рыбу, зелень и овощи. На Коста-Браве больше чтут дары, которые приносит море. Там самыми распространенными продуктами являются морские ежи и сукет, что станет просто уникальным подарком для любителей этого направления.

Люди в тех уголках, которые расположены максимально близко к Пиренеям, предпочитают мясо. Каталония и Льеида отличаются тем, что у них пища более калорийная и тяжелая. К обеду в этой части подают сыр, некоторое количество видов колбас и мясо. В достаточно глубокой части континента жители предпочитают свинину. Подают ее в разных видах и по-разному готовят: с яйцами или чесноком, с солью или же просто жарят.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>