Кебаб из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вчера купили несколько кусочков ноги баранины без костей, даже не зная, что из этого приготовить, кроме как обычно обжарить в панировке или с соусом. В конце концов решили сделать из этого мяса фарш и попробовать приготовить так называемый кебаб. И вот что получилось.

Вообще такие блюда получаются очень сочными, тем более что мы можем добавить различные ингредиенты и специи.

Итак, на 4 порции нам понадобятся:

500 г рубленой баранины,
1/2 зеленых перца,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
1/2 чайной ложки гарам масала*,
1/2 чайной ложки паприки,
1/4 чайной ложки молотого белого перца и оливкового масла.

Приготовление кебаба из баранины

В миске смешать мелко нарезанный зеленый перец с мясом и специями. Хорошо перемешать и добавить взбитые яйца. Затем сделать цилиндры из мяса и насадить их на шампуры или шпажки.

Кебаб из баранины можно приготовить в духовке или на сковороде. Дело в удобстве и скорости, мы сделали на сковородке. Можно запечь минут 10 в духовке, а затем обжарить на сковороде.

Перед подачей к столу убираем шпажки и готовим салат из зелени с помидорами или любой другой легкий летний салат. Также ароматизированный рис басмати послужит отличным гарниром.

*Гарам масала — традиционная смесь восточный специй. Отличная приправа не только к мясу, но и к супам и похлебкам.

После этого рецепта, посматриваем в сторону восточной кухни. Шаурма в домашних условиях тоже должна получиться, по крайней мере точно будешь знать, из каких продуктов ее приготовил и не будешь переживать на счет их свежести. Надеюсь, вскоре «созреем» и к ее приготовлению.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>