Кексы с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)


Для 12 кексов нам понадобятся:

  • 1 фруктовый йогурт (абрикосовый, персиковый, любой, который вам нравится )
  • 3 стакана для выпечки (когда дрожжи входят в состав)
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан мягкого оливкового масла (или подсолнечного)
  • 3 яйца
  • 1/2 столовой ложки пищевой соды

Дополнительно: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Для абрикосов в сиропе:

  • 36 кусочков абрикоса (3 на каждый кекс )
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до густой массы. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и ванильный экстракт по желанию. С помощью сита добавляем муку и пищевую соду вместе. Взбиваем до образования густого теста.

Смазываем маслом формы для выпечки кексов и наполняем их на три четверти или чуть меньше. Выпекаем при температуре 180 ° С 15-20 минут или пока кексы не будут готовы. Не давайте им сильно поджариться сверху, иначе будут очень сухие.

Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на листе остывать. А пока будем готовить абрикосы в сиропе .

В кастрюле смешиваем сахар и воду и ставим вариться. Когда закипит, добавляем ломтики абрикосов и варим 5 минут. Мы должны убедиться, что они стали мягкие и прозрачные.

В каждом кексе делаем отверстие в центре с помощью зубочистки. Поливаем одной — двумя ложками сиропа, выкладываем сверху 3 кусочка фруктов.

Подавать остывшими.

По желанию, можно также украсить сыром маскарпоне или взбитыми сливками. А можно подавать с шариком мороженого. Получится очень вкусный и даже праздничный десерт.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>