Киш с грибами, беконом и луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо представляет собой вариант французского пирога киш, традиционного для французской кухни. Киш готовится на основе песочного или слоеного теста с начинкой из сливок или молока и яиц, а также с овощами или мясом.

Для любителей осетинских пирогов и восточной кухни: Халяльный ресторан в центре Москвы.

Ингредиенты (6-8 человек):

  • 1 пласт песочного или слоеного теста
  • 180 г консервированных грибов
  • 4 ломтика бекона
  • 2 лука-порея
  • жменька листьев белой (лиственной) свеклы или шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 200 г тертого сыра
  • 250 мл сливок
  • вода
  • соль
  • перец
  • 1 кайенский перчик

Как приготовить киш с грибами, беконом и луком-пореем

В форму для выпекания (я пользуюсь силиконовой формой — тесто никогда не пригорает и не пристает ко дну) выкладываем тесто. В случае, если берем песочное тесто, то прокалываем его в нескольких местах вилкой, так тесто не поднимется. Сверху покрываем бумагой для выпекания, на нее высыпаем фасоль. Ставим в предварительно разогретую при температуре 180 ° С духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Убираем фасоль (сохраните ее для следующего приготовления пирогов), смотрим пропеклось ли тесто. (В зависимости от количества фасоли тесто может быть не пропеченным, тогда стоит поставить еще на 5 минут в духовку уже без фасоли).

Готовим начинку. Нарезаем шпинат или белую лиственную свеклу и кладем вариться в кастрюлю с кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, пока отставляем.

Нарезаем бекон и обжариваем на сковороде без масла. Добавляем лук-порей, чеснок, кайенский перец, грибы и шпинат. Варим 10 минут. Выкладываем все в большую глубокую тарелку и вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем и добавляем сливки. Посыпаем тертым сыром.

Начинку выкладываем на основу из теста, ставим в духовку при температуре 160 ° C в течение 20-25 минут.

Дайте остыть пирогу минут 5 и подавайте киш к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>