Киш с сушеными помидорами и маслинами и салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сказать, что я любительница помидоров, ничего не сказать. Но к концу лета, я их по-моему уже наелась. Поэтому перешла на сушеные помидоры, даже в салате. Предлагаю и вам распробовать этот замечательный продукт.

Киш с сушеными помидорами и маслинами

Нам понадобятся (на 4 человек):

  • 1 лист слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 250 г творога,
  • 50 г сушеных помидоров,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 мл молока,
  • зелень (петрушка, мята, зеленый лук),
  • соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Замочите сушеные помидоры в небольшом количестве горячей воды на 20-30 минут. Включите духовку, разогрейте при температуре 180 º.

Когда помидоры размякнут, слейте воду, обсушите их и нарежьте. Нарежьте также зелень и маслины.

Смешайте с помощью блендера творог с яйцом, молоком, солью и перцем, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте нарезанные сушеные помидоры, маслины и зелень.

Выложите форму для выпекания диаметром в 22 см тестом, края теста обрежьте, оставляя 1-2 см сверху. Проколите тесто в нескольких местах, наполните начинкой. Выпекайте при температуре 180 ° в течение 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

К этому пирогу отлично подойдет

Салат с рукколой и сушеными помидорами

Понадобятся всего лишь:

  • 8 сушеных помидоров
  • пакет рукколы
  • сыр пармезан

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Вымочите сушеные помидоры в кипятке минут 20-30, слейте воду, дайте обсохнуть. Порежьте.

Выложите рукколу в салатницу, посыпьте помидорами и кусочками сыра пармезан.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

Полейте заправкой салат. Готово!

Примечание. Если вы купили сушеные помидоры в баночке с оливковым маслом, то для салата можно использовать это самое масло из банки.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>