Киш с запечеными помидорами и сыром Грюйер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты

  • 1 лист песочного теста,
  • 300 г сырых помидоров черри,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 столовые ложки соуса песто,
  • 150 мл сливок,
  • 150 мл молока,
  • 2 больших яйца,
  • 100 г тертого сыра Грюйер,
  • 20 маслин,
  • свежий базилик,
  • соль и перец.

Как приготовить киш с запечеными помидорами и сыром грюйер

Нагреваем духовку до 140 градусов. Моем и нарезаем помидоры черри пополам, выкладываем их на форму для духовки, солим, посыпаем базиликом и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Ставим помидоры в духовку и оставляем на сорок пять минут при этой температуре.

Растягиваем тесто, выкладываем его в круглую форму и накалываем вилкой по ​​основанию и по бокам. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выпекаем тесто в течение пятнадцати минут, достаем и даем остыть.

А пока в миске взбиваем яйца, добавляем сливки и молоко с щепоткой соли и перца по вкусу. Когда тесто остынет, смазываем дно соусом песто (2 столовые ложки), выливаем смесь из яиц, сливок и молока. Посыпаем сыром грюйер, выкладываем запеченые помидоры и маслины. Добавляем немного базилика и ставим киш в духовку еще на тридцать минут.

К такому пирогу подойдут легкие овощные салаты.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>