Киш со шпинатом и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Киш — это французский пирог с начинкой. Начинка может быть самая разная. Как правило, несоленая — овощи с беконом или морепродуктами. Киш — довольно сытное блюдо, поэтому достаточно одного салата для полноценного ужина.

Самые разные салаты рецепты с фото ждут вас на сайте cooking.ua.

Ингредиенты (на 4-6 человек):

  • 1 кг мидий
  • 2 жмени листьев шпината
  • 1 пласт песочного теста
  • 7 яиц
  • 1 толстый ломтик бекона
  • 50 г тертого сыра
  • 500 мл сливок
  • 1 стакан белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Как приготовить киш с мидиями и шпинатом

Я использую готове магазинное песочное тесто. Раскатываем его немного скалкой, сбрызгиваем форму маслом. Выкладываем тесто, протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпекания. Сверху кладем бумагу для выпекания (обычно подходит та, в которую было завернуто тесто в упаковке). Сверху насыпаем фасоль или другие сухие бобовые (это пресс, потом мы его спрячем обратно в банку, до следующего раза). Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут. Достаем из духовки тесто, и оставляем духовку включенной, скоро мы опять поставим туда уже киш с начинкой.

Нарезаем шпинат и опускаем его в кипящую воду со щепоткой соли. Через пару минут достаем и откидываем на дуршлаг.

Удаляем водоросли из мидий и кладем их в кастрюлю с белым вином. Ставим на огонь, через пару минут мидии откроются. Отделяем мидии от ракушек.

Нарезаем бекон на маленькие кубики и обжариваем на сковороде без масла.

Яйца взбиваем в тарелке. Добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем мидии, шпинат, бекон и тертый сыр. Солим и перчим и хорошо перемешиваем.

С теста убираем фасоль и бумагу, наполняем начинкой и запекаем при температуре 180 ° C в течение 30 минут. Оставляем остыть, нарезаем на порции. Украшаем петрушкой, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем теплым.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>