Классические испанские блюда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кухня Испании без сомнения одна из самых лучших и разнообразных в мире. В многочисленных регионах Испании свои климатические особенности  и образ жизни, которые соответственно оказывают большое влияние на кухню. На востоке страны отдают предпочтение рису, на побережье Андалусии любят рыбу и морепродукты, Каталония — отдаёт предпочтение тушёным блюдам и мясу. Традиционным для всей страны является приготовление пищи с использованием оливкового масла, большого количества зелени, овощей и фруктов. Существуют и общенациональные блюда, которые популярны не только на родине, но и по всему миру и являются визитной карточкой Испании. Это тортилья, гаспачо, знаменитая паэлья.

Классическая тортилья

Классический вариант испанской тортильи готовят из яиц, картофеля и лука. Как импровизация в неё можно добавить зелень, грибы, помидоры, сыр или свиные колбаски чоризо. Тортилью подают в тапас-барах, но освоить её приготовление самостоятельно не так сложно. По времени готовка займёт не более 35-40 минут.

Для тортильи требуется 5-6 яиц, 3 средних картофелины и 2-3 луковицы. Блюдо готовится на оливковом масле. Очищенный картофель нарезают на тонкие ломтики и обжаривают его не чугунной сковороде под крышкой около 10 минут. После к картофелю добавляют мелко нарезанный лук и продолжают обжарку до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу. Готовый картофель с луком выкладывают на дуршлаг и дают стечь маслу. В миске  хорошо взбивают яйца. В них выкладывают картофель и перемешивают. Получившуюся смесь выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают сначала с одной стороны, а затем аккуратно переворачивают и обжаривают другую сторону. В идеале блюдо не должно быть сухим. Подают тортилью тёплой или холодной в качестве основного блюда или как закуску-тапас нарезанную на небольшие квадратики.

 
Хотите познакомиться с кухнями других государств? Визы во все страны мира откроет вам Паспортно-Визовый Сервис.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>