Классический вегетарианский рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Богатый вкус рататуя с нежными и ароматными кусочками баклажана, кабачка и болгарского перца не оставит равнодушным ни одного гурмана!

К нему можно приготовить хлебную закуску, отварить на пару несколько кусочков курицы и будет полноценный здоровый обед.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 цуккини (или маленьких кабачка)
  • 2 болгарских перца
  • 4 больших помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 порубленных луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • ½ ст. л. сахара
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • несколько веточек базилика

Способ приготовления:

1. Порежьте баклажаны вдоль на четыре части, затем каждую четверть – на кусочки по 2,5 см толщиной. Порежьте цуккини на такие же по толщине ломтики. Очистите болгарский перец от зёрен и порубите на крупные кусочки.
2. На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы, опустите в жаропрочную посуду и целиком залейте кипятком, через минуту аккуратно достаньте и удалите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена, а мякоть грубо порубите. Чеснок раздавите в чеснокодавилке, базилик порвите.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, выложите лук и пассируйте на медленном огне 10-15 минут до золотисто-коричневого оттенка. Добавьте цуккини и баклажан, увеличьте огонь и тушите ещё 2-3 минуты. Затем опустите болгарский перец, чеснок, половину базилика, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте и готовьте 20 минут под крышкой.
4. Выложите помидоры в кастрюлю и тушите ещё 10 минут до готовности. Перед подачей рататуй можно посыпать оставшимся базиликом.

Время приготовления: 30 мин. + 1 час
Количество порций: 4

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>