Консервируем сушеные помидоры черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Я люблю сушеные помидоры, они придают удивительные нотки салатам, и их очень легко сделать. А еще их можно подать просто с сыром или грибочками в качестве закуски, да плюс сделать огурчики по этому рецепту малосольных огурцов ммм… Вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты

  • помидоры черри
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло
  • перец
  • тимьян

Материалы и инструменты

  • Бумага для выпечки
  • Печь
  • Стеклянные банки
  • Скороварка
  • Кастрюля
  • Чистое полотенце

Как засушить помидоры черри и законсервировать их

1. Сушим помидоры

Разрежьте помидоры пополам и положите на противень для выпечки на бумагу для выпечки. Посыпьте солью, сахаром, перцем и тимьяном и сбрызните (совсем чуть-чуть) оливковым маслом.

Нагрейте духовку до 100 ° и запекайте помидоры более двух часов, следя за тем, чтобы они не стали слишком сухим или не сгорели.

2. Стерилизуем консервные банки

Пока помидоры были в духовке, я стерилизовала стеклянные банки, в которые я буду закатывать консервы. Таким образом, я положила их на четверть часа в кастрюлю с кипящей водой, после этого поставила их сушиться на чистое полотенце. Если для банок нужны крышки с резинками, они должны быть новыми и их тоже придется бланшировать в кипящей воде перед использованием.

3. На водяной бане

Когда достаем из духовки помидоры, даем им остыть. Когда они станут комнатной темпераутры, положите их в стеклянную банку и залейте оливковым маслом, чтобы заполнились пустоты. Теперь закройте банки и чтобы закончить консервацию, поставьте банки в скороварку, заполненную на 3/4 высоты водой на 20 минут.

Если у вас нет скороварки, то банки с помидорами нужно кипятить в обычной кастрюле где-то от 1 до 2 часов, достигая температуры 100 º внутри банок. В скороварке же время уменьшается до 20 минут, а температура внутри достигнет 120 градусов.

После дайте банкам остыть, высушите их и консервы на зиму готовы.

Примечание:
чтобы помидорки «дожили» до зимы, наделать их нужно очень много, а то всякие праздники…

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>