Корзиночки капрезе из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Тесто фило — это тесто, которое продается очень тонкими пластинами, родом из Греции и типично также для арабских стран. Как и с любым другим тестом, можно придать ему любую желаемую форму. Сегодня попробуем приготовить корзиночки в итальянском стиле капрезе из теста фило.

Салат Капрезе — одним из моих любимых, несмотря на его простоту. Я люблю сочетать ингредиенты — помидоры, моцарелла и базилик — в разных блюдах, и этот рецепт тоже ждал успех у нас дома. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, в том, что тесто очень тонкое и с ним нужно обращаться аккуратно. Нужно будет смазать каждый лист, чтобы он не подсох, а получился вкусным и хрустящим.

Ингредиенты на 8 корзиночек

  • 8 листов теста фило,
  • томатный соус,
  • помидоры черри,
  • мини-шарики сыра моцарелла,
  • свежий базилик,
  • черный перец,
  • оливковое масло,
  • тертый сыр (по желанию).

Как приготовить корзиночки капрезе из теста фило

Разогреть духовку до 180 ° C, смазать маслом отдельные одноразовые формы или форму для кексов.

Разложить тесто фило на чистую поверхность. Осторожно растянуть лист, смазать его с помощью кухонной кисточки оливковым маслом. Сверху положить другой лист теста и тоже смазать его. Продолжить процесс, пока у вас не будет четыре слоя из теста.

Порезать тесто на квадраты, достаточно большие, чтобы выложить в формы. В каждую форму выложить по два квадрата теста так, чтобы углы не совпадали. Дно смазать томатным соусом. Выложить в каждую формочку нарезанные помидоры черри, три или четыре шарика моцарелла и добавить немного черного перца. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).

Поместить все формы на поднос и выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а сыр расплавится. Подождите, пока корзиночки немного остынут, прежде чем вынимать их их формы, украсьте свежими листьями базилика.

Комментарий к рецепту:

Рассчитывайте количество корзиночек максимум 2 на каждого гостя. Блюдо это (в основном из-за масла) получается довольно калорийным.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>